배경이미지

시나리오 자료실 - 두뇌스포츠센터 시나리오

주문전 시나리오셈플을 보고 준비해주시면 편리합니다.
다음의 예제들을 보고 파일로도 다운받아 여러분에 맞게 고쳐보세요.

두뇌스포츠센터 시나리오

by FUNCOM posted May 27, 2015
Atachment
첨부 '1'

두뇌스포츠센터 시나리오

나레이션 : 영재성을 개발하는 두뇌트레이닝-두뇌스포츠

나레이션 : 암기능력향상 두뇌트레이닝~ 두뇌스포츠센터

한 여자아이가 책을보고 있는 장면과 멀리서 그 아이를 보면서 엄마와 엄마 친구가 차를 마시고 있다. 이때 엄마가 걱정을 하면서 말을 한다.

엄마 : 재는 암기를 너무너무 싫어해요,그래서 정말 고민돼요

엄마친구 : 암기를 싫어해요? 혹시 암기훈련 받아 봤어요?  [호기심과 궁금증을 불러오는 분위기의 목소리]

단어는 물론이고 영어든 한글이든 책을 통째로 외우는 훈련이예요,

우리애는 눈감고도 술술 외우는데...

엄마: (완전놀람) 어머나! 그런게 있어요? ...

그런데 힘들고 어려운 방법 아니예요? 암기훈련 한다면서 억지로 시킬 것 같은데...

엄마친구 : 그런거 없어요,그냥 시키는데로 따라만 하면 돼서 모두 깜짝 놀란데요, [자신감 넘치는 목소리]

신기하다면서 재미있어 하고 자신감도 대단해요.

[학생이 눈을 감고 문장을 술술 외우는 장면이 나온다,

문자들이 입 앞에서 줄줄 나오는 장면인 메인]

엄마: (완전놀람) 정말이요? 어디예요? 저 좀 알려주세요!

아이 : !!~ (또는 와우!~)

아이 : 엄마! 나도 하고 싶어요!

엄마친구 : 아는 사람들은 서로 쉬쉬하면서 비밀인데...소문내면 안돼요,알았죠?.. [귓속말 하듯이 하는 분위기]

두뇌스포츠센터가 거기예요! [위 분위기를 강하게]

엄마: 두뇌스포츠센터요? 세상에~ 두뇌훈련하는 곳이에요?

나레이션 :

그렇습니다. 기억력은 훈련으로 얼마든지 향상됩니다.

따라하기만 해도 자동으로 암기되는 놀랍고 신기한 방법

세계 최초로 개발된 재미있는 방법!

암기! 이제 억지로 하게하지 마세요.

초등학생부터 바로! 빠를수록 어릴수록 효과가 더 좋습니다.

엔딩 : 로고와 함께 아이들과 엄마들 모두 기뻐하는 장면..

1. 밑줄은 수정된 원고입니다

2. 목소리 컨셉

1)엄마는 고민과 한숨이 섞인 목소리였으면 좋겠습니다

2)엄마친구는 활기와 자신감이 넘치는 목소리였으면 좋겠습니다

3)아이는 현재 그대로 좋습니다

3. 각 상황별 목소리 분위기는 원고 옆에 첨가하였습니다